Это официальный сайт Ольги Чушаковой.
Будьте в числе первых, открывших автора.
Пользуйтесь случаем купить работы, пока чек не как у мэтров (а смотреть галерею
и читать блог можно бесплатно )). Велкам!

Авторский сет – группа самостоятельных произведений, объединённых по усмотрению автора. Как есть, он оформит/зонирует/акцентирует пространство дома/офиса, послужит неповторимым подарком. При этом владелец волен сократить/разделить/перегруппировать сет, придать сету свою форму, использовать произведения по отдельности.

«Куда уходит детство»

Несмотря на название «Куда уходит детство», для меня этот сет больше про психологию (хайповая нынче тема!). Я не столько приглашаю поностальгировать (любимые игрушка, книга, дворовая активность; первые серьёзная болезнь, обман, драка – понятные, близкие всем, кто «родом из детства», моменты), не столько противопоставляю детей взрослым, сколько утверждаю: детство никуда не уходит.

Ключевые слова: , , , , , , ,

«Пушкинский»

Я считаю, произведение умнее автора, а целое больше суммы частей, поэтому озвучу лишь долю интерпретаций.

Мой первый вариант авторского комментария к сету ожидаемо был зарифмован:


Ключевые слова: , , , , , , ,

«Изобилие»

Буйство красок, единство стихий. «Изобилие» – авторский сет на тему урожая, плодов, осени в узком и широком смыслах, собранный вокруг стержневой работы «Фонтаны. «Дружба народов», Москва». Интуитивная панорама, анализ которой выявляет в очередной раз удивляющие творческому чутью совпадения. Три примера:

Ключевые слова: , , , , , , , , , ,

«Воспитание коммунистов из мальчиков-зайчиков»

Я думаю, сет родился на контрасте ткани из детского полотенца в зайчики и хищного анималистичного принта, соседствующего со сказочным узором с завитушками, напоминающим вензеля. Я считаю, произведение умнее автора, а целое больше суммы частей, поэтому озвучу лишь долю интерпретаций.

Есть фраза «мальчики-зайчики». Зайчик – типичный костюм мальчика на утреннике. Воспитание детей проходит в игре, в подражании взрослым. Детей завораживают атрибуты взрослости, так что они играют в магазин, используя листики вместо денег, создают имитации «взрослых» документов. Деньги и документы устаревают.

В СССР мальчики взрослели, учась в школе. Существовал порядок: октябрёнок – пионер – комсомолец. В этом были красота, ритуальность, фанатичность. Зачастую форма превалировала над содержанием. СССР больше нет, есть наследие, ретроспекция, рефлексия.

Ключевые слова: , , , , , , , , , ,

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.