Во-вторых, если крепко стоял на ногах, то выстоишь. Если нет – разберись, что к чему, и проработай ошибки. Жизнь продолжается.
В-третьих, миру нужно куда больше предпринимателей, чем художников. За последние два года я узнала о бизнесе больше, чем за всю свою жизнь до этого, изучая бизнес-контент. Я признаю вклад предпринимателей в материальный прогресс и благодарю контент-мейкеров за просвещение.
В-четвёртых, мне точно встречались предприниматели с хорошим контактом с/ ярко выраженной детской частью, за которыми будущее (смотрите запись «Ребёнок – президент будущего»). Советую ориентироваться на них/ сделать себя их подшефными и прокачивать харизму нового поколения. Также советую не шагать по инерции, а формировать видение (смотрите запись «„Виртуальная реальность“ бесперспективна»).
В-пятых, развенчивается не предприниматель, а культ, то есть происходит выравнивание смещения от общечеловеческих ценностей в сторону бизнес-ценностей и создания [нездоровой, если не сказать фашистской] среды, в которой предприниматель «равнее» непредпринимателя.
Наконец, в-шестых, назрел запрос именно на русское предпринимательство. Крайне печально слышать цитирование только зарубежных источников, встречать только иностранные имена ролевых моделей, наблюдать не развитие своей страны, а укладывание своей страны в некое прокрустово ложе. С самоуважением добиваются большего.
Предприниматель как никто должен понимать, что большие возможности – это большая ответственность. Не продавайте умирающим солдатам превосходство. Плох тот предприниматель, который не мечтает стать филантропом.